Privacy Policy

Titolare del trattamento dei dati

I dati personali sono trattati dal Titolare del trattamento, Lucilla Carcano (e-mail: bliss@lucillacarcano.it) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Tipologia di dati trattati e modalità del trattamento

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), il Titolare del trattamento tiene a precisare che la consultazione e l’utilizzo del Sito www.lucillacarcano.com non comporta, di per sé, alcun trattamento di dati personali degli utenti, bensì soltanto il trattamento di dati personali in forma anonima, con modalità tali da non consentire la loro individuazione.
Qualora diversamente specificato, i dati personali raccolti nel Sito appartengono solo alla categoria dei Cookie: in particolari essi appartengono alla categoria dei Cookie analitici, gestiti da terze parti, utilizzati con finalità statistiche di raccolta di dati in forma anonima, in modo tale che il titolare del servizio terzo non possa accedere ai dati disaggregati a livello di IP. Per maggiori informazioni consulta la sezione della seguente pagina dedicata alla Cookie Policy.
Il Titolare si impegna affinché vengano adottate opportune misure di sicurezza che impediscano l’accesso e la conseguente modifica o divulgazione dei dati dell’utente da parte di terzi non autorizzati. A tal proposito, il Titolare dichiara dunque che potranno avere accesso ai dati suddetti solo soggetti esterni autorizzati, incaricati della realizzazione e manutenzione del sito e, qualora necessario, nominati anche Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’utente può in qualsiasi momento richiedere l’elenco dei nominativi dei soggetti autorizzati coinvolti.

Finalità del trattamento

I dati raccolti in forma anonima e aggregata tramite Cookie analitici sono trattati con finalità statistiche con lo scopo ultimo di ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’utente sul Sito.
Ad eccezione dei casi consentiti dalla legge o previsti nella presente informativa sulla privacy, i dati personali non saranno comunicati o diffusi senza il consenso dell’utente.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 (“Codice Privacy”)

In qualsiasi momento l’utente potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice privacy, tra cui il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la rettifica o l’aggiornamento, oppure la cancellazione per violazione della legge, mediante comunicazione scritta da inviarsi a: bliss@lucillacarcano.com.

Modifiche alla privacy policy

Il Titolare del trattamento può in qualsiasi momento esercitare il diritto di apportare delle modifiche alla presente privacy policy. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente questa pagina per essere informato su eventuali variazioni.

Cookie Policy

Cosa sono i Cookie?

I Cookie sono piccoli file di testo che si installano nella directory del browser dell’utente dopo aver visitato un determinato sito, in modo da salvare le informazioni di navigazione di quell’utente per le successive visite su quel sito.
I Cookie si dividono in tre tipologie principali:
A. Tecnici: permettono il corretto funzionamento del sito, favorendone velocità e usabilità; i Cookie tecnici consentono di memorizzare informazioni sugli utenti che visitano determinate pagine web, in modo da ottimizzare l’utilizzo di servizi tecnici presenti sulle stesse. A questa categoria appartengono i Cookie analitici;
B. Profilazione: consentono di tracciare i dati di navigazione in un’ottica di profilazione e monitoraggio delle abitudini dell’utente, per poter inviare e implementare servizi mirati, targettizzati (specialmente pubblicitari);
C. Terze parti: si tratta di Cookie installati su un sito ma gestiti da terze parti, anch’essi di solito in un’ottica di profilazione dell’utente

Tipologia di Cookie utilizzati

Il sito www.lucillacarcano.com utilizza i Cookie per una corretta erogazione di servizi tecnici e per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente, sia che esso utilizzi un pc o uno smartphone, tablet, ecc.
Nello specifico il Sito utilizza Cookie appartenenti alla tipologia A., in particolare i suddetti Cookie analitici, con lo scopo di raccogliere, in forma aggregata, dati statistici sulla modalità di navigazione dell’utente (numero di visite, sessioni, numero di visitatori, ecc.).
Il sito www.lucillacarcano.com si avvale del servizio di analisi Google Analytics fornito dalla Google Inc. che utilizza Cookie persistenti (rimangono installati sul browser dell’utente fino a una data di scadenza) e di sessione (vengono memorizzati per un lasso di tempo relativo alla sessione di navigazione, dunque vengono cancellati alla chiusura del browser). Pur appoggiandosi il Sito a un gestore terzo, i Cookie utilizzati non rientrano nella tipologia C., bensì nella A. in quanto i dati vengono raccolti in forma anonima e aggregata (tramite anonimizzazione dell’IP), per cui la terza parte non potrà accedere né memorizzare sui propri server i dati disaggregati a livello di IP.
Per ulteriori informazioni in merito al servizio Google Analytics ed alle procedure da seguire per disabilitare i cookie consultare la seguente pagina.
In conformità con “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”, il sito www.lucillacarcano.it non è tenuto a chiedere consenso per i Cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome
Aprire Chrome
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a destra
Selezionare Impostazioni
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate in fondo alla pagina
Nella sezione Privacy fare clic su Impostazioni contenuti
Nella sezione Cookie è possibile modificare le impostazioni relative ai cookie:
Consentire il salvataggio dei dati in locale
Memorizza dati locali solo fino alla chiusura del browser
Impedisci ai siti di impostare dati (cookie)
Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
Eliminazione di uno o tutti i cookie
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata

Mozilla Firefox
Aprire Mozilla Firefox
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a destra
Selezionare la voce Opzioni
Selezionare il pannello Privacy sulla sinistra
Possibilità di modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie nella sezione Tracciamento:
Comunicare ai siti visitati la volontà di non essere tracciato
Dalla sezione Cronologia:
Cliccando Utilizza impostazioni personalizzate nel menù a tendina, scegliere di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata

Internet Explorer
Aprire Internet Explorer
Fare clic sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
Fare clic sulla scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l’alto o verso il basso rispettivamente per bloccare tutti i cookie o consentire tutti i cookie
Per selezionare siti web specifici di cui bloccare o consentire i cookie, spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web digitare un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti a seconda delle preferenze
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata

Safari 6
Aprire Safari
Fare clic su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
Selezionare una delle seguenti opzioni:
Per vedere quali siti web archiviano cookie o dati, fare clic su Dettagli
Per rimuovere cookie e dati archiviati, fare clic su Rimuovi tutti i dati dei siti web oppure fare clic su Dettagli, selezionare uno o più siti web, quindi cliccare su Rimuovi
Per modificare il modo in cui cookie e dati di siti web sono bloccati, selezionare un’opzione nella sezione Blocca cookie e altri dati di siti web
Per consentire i cookie in modo temporaneo, selezionare temporaneamente Mai nella sezione Blocca cookie e altri dati di siti web
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata

Safari iOS per mobile
Aprire Safari iOS
Aprire Impostazioni e poi Safari
Premere su Blocca Cookie e scegliere Consenti sempre, Consenti solo dai siti web che visito, Consenti solo dal sito web attuale oppure Blocca sempre. In iOS 7 o versioni meno recenti scegliere Mai, Di terze parti e inserzionisti o Sempre
Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, andare su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata

Opera
Aprire Opera
Fare clic su Preferenze, poi su Avanzate e infine su Cookie
Selezionare una delle seguenti opzioni:
Accetta tutti i cookie
Accetta i cookie solo dal sito che si visita
Non accettare mai i cookie
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Questa pagina è visibile in tutte le pagine del sito www.lucillacarcano.com ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Comments are closed.